「生牡蠣と白ワイン」(星野益八郎のグルメ情報)

星野益八郎のグルメ情報「生牡蠣と白ワイン」

星野益八郎です。
アメーバブログ「オリエンタル星野益八郎公式ブログ」に掲載したグルメ写真と情報です。
今回は「亜鉛補給」に最適な生牡蠣、そしてヴァン・ド・ペイの白ワインを飲んだ時の記事です。

星野益八郎のグルメ情報「タウリン補給で生かきを。」

『ヴァン・ド・ペイ』の情報

ヴァン・ド・ペイについての情報です。

ヴァン・ド・ペイ – Wikipedia

ヴァン・ド・ペイ(フランス語: Vin de Pays)とは、1979年のフランスのワイン法によって新しく定められたワインの基本的な階層を示すカテゴリーで、原産地名が統制されたAOCワインおよびVDQSワインより下位であるが、一般的なテーブルワインよりは上位とされ、法律に定められた産地名と、セパージュ、ヴィンテージなどを表示することができる。
Wikipediaより)

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です